г. Брянск, ул. Советская, д.11 пн-чт 8:30-17:45, пт 8:30-16:30
Версия для слабовидящих

+7 (4832) 74-25-79

bryanskuo@yandex.ru
 
В 2020 году в Брянске для проведения ЕГЭ работают 16 ППЭ.

    В основной период ЕГЭ проводится для 2185 выпускников текущего года общеобразовательных организаций города Брянска (в Бежицком - 741, Володарском - 369, Советском - 624 и Фокинском - 451), 220 выпускников прошлых лет, студентов СПО и иностранных граждан. 61 выпускник полностью отказался от ЕГЭ.

    03.07.2020 ЕГЭ по литературе сдавали 147 выпускников текущего года общеобразовательных организация г. Брянска (далее - ВТГ), по географии – 23, по информатике и ИКТ – 389 ВТГ. Свои результаты участники ЕГЭ по географии, литературе и информатике узнают не позднее 17 июля.

    Экзаменационная работа по литературе состояла из двух частей, включающих в себя 17 заданий, и была рассчитана на 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по литературе – 32 балла.

    На выполнение 34 заданий по географии с возможностью пользоваться линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором было отведено 3 часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии – 37 баллов.

    Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ составляет 40 баллов. Чтобы получить максимально высокий результат, участники экзамена должны были выполнить работу из 27 заданий не более чем за 3 часа 55 минут.

    Первый экзаменационный день прошел в штатном режиме, без нарушений.

    1138 ВТГ сдавали русский язык 06.07.2020 и 1027 ВТГ – 07.07.2020.Свои результаты участники ЕГЭ по русскому языку, сдававшие его 6 июля, получат не позднее 20 июля. Те же, кто сдавал 7 июля, – не позднее 23 июля.

    10.07.2020 математику (профильный уровень) сдавали 1369 ВТГ.

    Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий, на выполнение которых отведено 3 часа 55 минут.

    Узнать свои результаты участники ЕГЭ смогут 24 июля в своей образовательной организации. Также такая возможность предоставляется на официальном портале ЕГЭ.

    13.07.2020 563 ВТГ сдавали физику и 443 историю. Каждый вариант экзаменационной работы по физике состоит из двух частей и содержит 32 задания разного уровня сложности. Часть первая содержит 24 задания с кратким ответом. Вторая часть содержит 8 заданий. Из них 2 задания с кратким ответом и 6 – с развёрнутым. Все задания второй части объединены общим видом деятельности – решение задач. На выполнение всей экзаменационной работы отводится 235 минут или 3 часа 55 минут.

    Каждый вариант экзаменационной работы по истории состоит из двух частей и включает в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий с кратким ответом. Часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом, выявляющих и оценивающих освоение выпускниками Брянской области различных комплексных умений.

    Выпускники, которые не смогли завершить написание экзамена по уважительным причинам, смогут сдать ЕГЭ по математике в резервные дни 24 и 25 июля, либо в дополнительный период 7и 8 августа.

    Участники экзамена, которые по болезни или другим уважительным причинам, подтвержденным документально, не смогли или не смогут сдать ЕГЭ, могут принять участие в сдаче экзамена в резервные дни: 24 и 25 июля. Для этого необходимо будет обратиться с заявлением в государственную экзаменационную комиссию Брянской области с приложением документа, подтверждающего уважительность причины неявки.

    В 2020 году в Брянске для проведения ЕГЭ работают 16 ППЭ на базе тех же общеобразовательных организаций г. Брянска, что и в прошлом году, 2 ППЭ на дому и один резервный пункт на базе МБОУ "Лицей №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова" г. Брянска.

    В 2020 году сохранены все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ГИА.

    Во всех пунктах проведения ЕГЭ, ГВЭ работают аккредитованные общественные наблюдатели, организовано дежурство медицинских работников, сотрудников полиции. Также во время проведения ЕГЭ работу на пунктах проведения экзаменов контролировали наблюдатели федерального и регионального ситуационно-информационных центров, а также общественные наблюдатели.

    С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ЕГЭ проводиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Во всех пунктах проведения ЕГЭ:

    - организован пропускной режим с проведением обязательной термометрии с использованием бесконтактных термометров с целью выявления и недопущения обучающихся и работников с признаками респираторных заболеваний, исключив массовое скопление выпускников на входе в ППЭ;

    - установлены при входе в здание и у входа в ППЭ дозаторы с антисептическим средством для обработки рук;

    - организовано проведение обработки куллеров и дозаторов;

    - определены отдельные места для хранения использованных масок и перчаток (на входе в ППЭ, в коридорах);

    - соблюдается социальная дистанция между обучающимися не менее 1.5 метра, зигзагообразная рассадка за партами (по 1 человеку);

    - не допускается скопление участников ЕГЭ и работников, привлекаемых к проведению ЕГЭ при организации входа в ППЭ и аудитории, исключен сбор участников ЕГЭ в помещениях ППЭ;

     - проводится обработка дезинфицирующими средствами компьютеров (ноутбуков), а так же подключенную гарнитуру (наушники с микрофоном) после каждого участника ЕГЭ при проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение»).

    - аудитории оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, предназначенным для работы в присутствии детей (рециркуляторами);

    - работники, присутствующие на экзаменах, обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки);

    - проводятся генеральные уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму перед каждым днем проведения экзамена и после завершения, а также проветривание помещений ППЭ после проведения уборки.

    Экзамены проходят в доброжелательной, спокойной обстановке.

    Выпускник 11 класса МБОУ СОШ № 28 г.Брянска Чуев Никита так оценил свое участие в испытании по русскому языку: «Экзамен проходил в доброжелательной, спокойной обстановке. Перед началом экзамена нам зачитали инструкцию о правилах заполнения бланков, правилах поведения на экзамене. Никаких сложностей при заполнении бланков не возникло. В аудитории можно было находиться при желании без маски, никто не заставлял ее надевать. Кстати, для желающих писать работу в маске, перчатках на каждом этаже школы предоставлялась возможность заменить маску, перчатки, обработать руки. Во время проведения экзамена организаторы интересовались нашим самочувствием. Мне было комфортно писать экзамен в такой обстановке, я уверенно себя чувствовал».



Видео: