г. Брянск, ул. Советская, д.11 пн-чт 8:30-17:45, пт 8:30-16:30
Версия для слабовидящих

+7 (4832) 74-25-79

bryanskuo@yandex.ru
 
Конкурс лучших практик профессионального самоопределения молодежи «Премия Траектория».

Управление образования Брянской городской администрации в соответствии с письмом Департамента образования и науки Брянской области от 26.10.2018г. № 9611-04-О информирует о том, что во исполнение п 4 раздела 2 Комплекса мер по созданию условий для развития и самореализации учащихся в процессе воспитания и обучения на 2016-2020 годы, утверждённого заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 27 июня 2016 г. № 4455п-П8, Федеральное агентство по делам молодежи совместно с подведомственным федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» проводит конкурс лучших практик профессионального самоопределения молодежи «Премия Траектория» (далее-Конкурс).

Начиная с 2013 года в Конкурсе приняли участие более 1500 практик, проектов и технологий профессионального самоопределения молодежи, реализация которых оказала значительное влияние на развитие системы профессиональной ориентации молодых граждан России.

В 2018 году к участию в Конкурсе принимаются заявки, содержащие практики проведения профориентационных мероприятий, направленных на информирование о востребованных профессиях на рынке труда и профессиональную агитацию молодежи.

К участию приглашаются физические и юридические лица, реализующие мероприятия по профессиональной ориентации молодежи.

Для участия в Конкурсе каждый претендент должен пройти регистрацию и подать заявку в АИС «Молодежь России» в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» https://ais.fadm.gov.ru/measures/view/15403

По итогам проведения Конкурса планируется подготовить методические рекомендации по информированию молодежи о приоритетных направлениях экономического развития страны и вовлечению молодежи в профессиональную деятельность по перспективным направлениям. Подготовленные материалы будут рекомендованы к реализации в работе органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также образовательных организаций.