г. Брянск, ул. Советская, д.11 пн-чт 8:30-17:45, пт 8:30-16:30
Версия для слабовидящих

+7 (4832) 74-25-79

bryanskuo@yandex.ru
 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
12 апреля на базе 3-х ППЭ ЕГЭ Фокинского района г. Брянска прошло обучение организаторов в/вне аудитории, привлекаемых к проведению ЕГЭ в 2022.

12 апреля на базе 3-х ППЭ ЕГЭ Фокинского района г. Брянска (МБОУ СОШ № 28 г. Брянска, МБОУ «Лицей №27 им. Героя Советского Союза И.Е. Кустова» г. Брянска, МАОУ «Гимназия № 1» г. Брянска) прошло обучение организаторов в/вне аудитории, привлекаемых к проведению ЕГЭ в 2022 году. На обучении присутствовали руководители ППЭ, члены ГЭК, технические специалисты, организаторы в/вне аудитории.

Руководители ППЭ ЕГЭ Антонова С.П., Самойлова Е. И., Чмыхова Я.Ю. рассказали о подготовке помещений и оборудования к проведению ЕГЭ, лицах, имеющих право присутствовать в ППЭ, явке работников в ППЭ, допуске участников в ППЭ и сопровождающих, комплектовании и упаковке ЭМ, заполнении форм ППЭ, работе с дополнительными бланками, а также об особенностях проведения КЕГЭ и ЕГЭ по иностранным языкам.

Учитель информатики МАОУ «Гимназия № 1» г. Брянска, технический специалист Касина И.В. рассказала о технических средствах для проведения экзамена, техническом обеспечении ППЭ, особенностях сканирования и печати в аудитории, об особенностях внесения номеров о ДБО организаторами в аудитории, действиях организаторов в нештатных ситуациях (в случае, если организаторы забыли пароль, требуется дополнительная печать КИМ, не распознается бланк и др.).

Главный специалист управления образования, член ГЭК Потёмкина Н. И. рассказала организаторам о типичных ошибках (покидание одним из организаторов аудитории без замены, неправильная процедура выдачи участнику ДБО No 2, неправильное заполнение форм в аудитории и Штабе и других) и нештатных ситуациях при проведении ЕГЭ, действиях в случае опоздания участников экзаменов, явки участника ЕГЭ, без документа, удостоверяющего личность, нарушения требований Порядка проведения ГИА участником экзамена, досрочного завершения экзамена по уважительным причинам и др.

Также все работники, задействованные при проведении ЕГЭ-2022, пройдут дистанционное обучение на учебной платформе Федерального центра тестирования по подготовке специалистов, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации. Кроме того, все работники ППЭ на практике «отработают» процедуры печати экзаменационных материалов и их сканирования в аудиториях ППЭ, а также действия в нештатных ситуациях (распечатка бракованных комплектов участников, печать для опоздавшего участника и т.д.) при проведении Федеральных тренировочных мероприятий.