г. Брянск, ул. Советская, д.11 пн-чт 8:30-17:45, пт 8:30-16:30
Версия для слабовидящих

+7 (4832) 74-25-79

bryanskuo@yandex.ru
 
Турнир по парковому ориентированию «Мандариновые бега».

Традиционный запах приближающегося Нового года – это запах ели и мандаринов. Мандарины - это традиционное новогоднее угощение.

Центр детского и юношеского туризма и экскурсий г. Брянска в минувшие выходные вновь порадовали детей города открытым Новогодним турниром по парковому ориентированию «Мандариновые бега».

Более 150 мальчишек и девчонок рассыпались по потаенным уголкам  местности в поисках красно-белых контрольных пунктов. Ребята с картами в руках проносились по снежным дворикам, следуя по выбранному своему маршруту. У каждой группы стояла своя задача, найти определенное количество контрольных пунктов и вернуться на финиш за минимальное количество времени. А на финише каждого участника встречал Дед Мороз со Снегурочкой и независимо от результата одаривали участников улыбкой, хорошим настроением и символом Нового года – мандарином!!!

Завершением турнира стало вручение грамот и призов участникам предоставленных в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества "Туризм - путь к здоровью",  которые прошли дистанцию быстрее всех среди ребят своей возрастной категории. Лучшими стали:

МЖ10 - Тутова Ксения, Юшкевич Ярослав (ЦДиЮТиЭ, школа32);

МЖ12 - Шкарина Юлия (ЦДиЮТиЭ, школа32), Афанасьев Андрей «Ирбис»;

МЖ14 -  Ермилова Алина, Королев Иван «Ирбис»;

МЖ16 – Ефимова Мария, Поляница Илья «Ирбис»;

МЖ OPEN – Степченко Анастасия (ЦВР Володарского района), Яшкин Николай (БГИТА).

Довольно внушительное количество спортсменов различных возрастных категорий, принявших участие в турнире, еще раз доказало, что соревнования по спортивному ориентированию доступны каждому, главное – это желание и стремление попробовать себя в чем-то новом!

 

Методист МБУДО «ЦДиЮТиЭ» г. Брянска Стасишина Н.В.



IMG_4384.jpg