г. Брянск, ул. Советская, д.11 пн-чт 8:30-17:45, пт 8:30-16:30
Версия для слабовидящих

+7 (4832) 74-25-79

bryanskuo@yandex.ru
 
Легендарному конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову 100 лет.

     10 ноября 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя России, дважды Героя социалистического труда, великого советского и российского оружейника, генерала – лейтенанта Калашникова Михаила Тимофеевича.

     Юбилей М.Т. Калашникова, которого уважают как в нашей стране, так и в мире, стал символом патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения России.

     Одним из важнейших мероприятий, посвященных 100-летию М.Т. Калашникова, был гражданско-патриотический форум молодежи России «Калашников: конструктор, легенда, патриот», который состоялся в Москве, в академическом театре Российской Армии, 9 ноября 2019 года.

     В форуме приняло участие более 1200 человек.

     Перед его началом демонстрировалась фотовыставка о М.Т. Калашникове и деятельности Союза М.Т. Калашникова, выставка образцов оружия.

     Также были проведены соревнования по разборке и сборке АКМ, стрельбе в электронном тире. В соревнованиях приняли участие более 50 команд: военно-патриотических клубов и объединений, кадетских корпусов, учебных заведений силовых структур, военных учебных центров.

     Брянскую область на форуме, при содействии департамента внутренней политики Брянской области, представляли руководитель регионального отделения Союза М.Т. Калашникова по Брянской области Свинцов М.А. и команда Движения юных патриотов МБОУ СОШ №52 г. Брянска (руководитель Малов А.А.).

     Наши ребята показали высокие результаты, заняв первое общекомандное место в соревнованиях по неполной разборке и сборке автомата АК-74. Елисеев Данила занял первое место в личном первенстве по неполной разборке и сборке автомата АК-74. В стрельбе в электронном тире из автомата Калашникова наши юнармейцы оказались четвертыми.

     По окончании мероприятия, после праздничного концерта, все участники получили наборы патриотической атрибутики от военно-спортивного Союза М.Т. Калашникова.