г. Брянск, ул. Советская, д.11 пн-чт 8:30-17:45, пт 8:30-16:30
Версия для слабовидящих

+7 (4832) 74-25-79

bryanskuo@yandex.ru
 
«Десняночка» на сцене Кремлевского Дворца!

    Ансамбль народного танца «Десняночка» Центра внешкольной работы Советского района стал обладателем III Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России». Церемония награждения прошла 30 апреля на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве.

    Национальная Премия в области культуры и искусства «Будущее России» - первая награда в России, призванная продемонстрировать РФ, все многообразие талантов и дарований наших детей и молодежи. Премия учреждена в 2012 году, является профессиональной, присуждается раз в год детям, молодежи, педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры и искусства, вручается при непосредственном участии государственных, партийных и общественных организаций на торжественной Церемонии награждении.

    Учитывая государственную важность, общественную значимость проводимого мероприятия к финалу допускаются коллективы и солисты, достойные уровня представлять город или регион на крупнейшем форуме России. В финал прошли более 3000 участников с разных регионов страны: Мурманск, Самара, Саратов, Кострома, Петрозаводск, Смоленск, Воронеж, Ставрополь, Краснодар, Йошкар – Ола, Адыгейская республика, Уфа, Нижний Тагил, Пермь, Евпатория, Москва и многие другие.

    Решением жюри одним из победителей отборочного регионального тура в городе Брянске стал наш ансамбль народного танца «Десняночка», который достойно представил в финале в Москве 28-30 апреля свой город в номинации «Народный танец» возрастная категория 13-15 лет. Вручая награды: Диплом и Кубок обладателя III Национальной премии на сцене Кремлевского Дворца, президент премии А. Акиньшин высказал слова благодарности за профессионализм и верность своему делу.

    Руководитель Ансамбля народного танца «Десняночка» - Чумаченко Л.В.